Die Themen in der KOCA-Ausgabe Nr. 5 reichen von „Milchschnitten für Erwachsene“ bis hin zu Food-Pairing der mutigen Art.
Man nehme Kakaobohnen und erschaffe daraus Spezialitäten von unverkennbarer Qualität. Mit diesem Konzept drückt Corinna Camacho Angeles ihrer Marke Dos Estaciones den Stempel auf. Wie die Umsetzung in der Praxis funktioniert, ist eines der spannenden Themen in der KOCA-Ausgabe Nr. 5.
Ein weiterer Schwerpunkt ist ein Rezept für die „Milchschnitte auf die erwachsene Art“, wie KOCA-Autorin und Konditormeisterin Alexandra Wiedholz ihre Interpretation einer Schokoladen-Himbeer-Roulade nennt, die auf vielfache Weise in der Herstellung verändert werden kann. Insgesamt stellen wir in dieser KOCA-Ausgabe fünf Rezepte vor – von klassisch einfach in der Umsetzung bis hin zu raffiniert und anspruchsvoll.
Die Seitenblicke schauen diesmal nach Irland, im Kaffee- und Cafébereich erzählt ein Romantiker mit Sinn fürs Geschäft, wie er sich mit seiner Rösterei „5 Senses Coffee“ den Traum von der Selbstständigkeit erfüllt hat, und das Branchengespräch stellt in Anlehnung an den Chocolate Summit in Weinheim neue Designs und durchaus gewagte Formen fürs Food-Pairing vor. Der weitere Stoff für Information mit Lesespaß sind ein Interview, das Porträt einer Quereinsteigerin und vieles mehr.