Ob Kreationen aus Eis, ein Café im gemütlich gemixten Stil aus Klassik und Moderne oder ein Interview mit World Chocolate Masters Wettbewerber Attila Menyhárt, die 3. Ausgabe der KOCA hat viel zu bieten.
Inzwischen in fünfter Generation läuft das Café Weller in Backnang bei Stuttgart. Neuer Geschäftsführer und Konditormeister David Weller hat das Geschäft entkernen und modernisieren lassen. Junge Kunden wurden gewonnen, alte gehalten – wie das gelungen ist, ist in der Ausgabe 3 der KOCA nachzulesen. Bekannt ist das Café für seine große Vielfalt an Kuchen und Torten, sowie Pralinen, Bruchschokolade und eine Eistheke.
Fruchtige Torten dominieren die
Rezepte mit mehreren Möglichkeiten der Gestaltung einer Beeren-Charlotte als Herzstück. Wer es simpler mag, wird beim Biskuit-Apfel-Carré fündig. Freunde der kleinen Feingebäcke lassen sich von
süßen Pierogi oder einem
ausgefallenen Eistörtchen begeistern.
Auf Eis spezialisiert haben sich nämlich die
Quereinsteiger in Ausgabe 3, die Gelod Eismanufaktur, wo Rohstoffqualität und Kreativität der Produkte überzeugen. In der Rubrik
Kaffee und Café finden sich Portraits über Lloyd Caffee in Bremen und eine Ginerei aus Österreich, die nur Gin mit Kaffeebezug herstellt. Das
Interview mit dem ungarischen Gewinner des zentraleuropäischen Vorentscheids zu den World Chocolate Masters, Attila Menyhárt, sollte auch nicht überblättert werden.