In Ausgabe 2 der KOCA geht es neben preisgekrönten Pralinen um den pragmatischen Einsatz von Kaffeespezialitäten. Rezepte für Flan Pâtissier und Nuss-Schnecken machen Lust auf simple, aber feine Konditorei.
Unter dem Motto „Der kleine Luxus“ führt Johannes Storath zwei Chocolaterien in Bamberg und Bayreuth. Vom Ladenkonzept über die Namensfindung bis zu den Pralinenrezepten trägt alles seine persönliche Note. Kakao aus unterschiedlichen Ländern in Kombination mit Food-Pairing ergibt außergewöhnliche Produkte. Welche seiner Pralinen preisgekrönt wurden und wie er lokalen Bezug in den Läden einziehen lässt, kann in der KOCA-Ausgabe Nr. 2 nachgelesen werden.
Solide französische Konditorei findet sich bei den
Rezepten von KOCA-Autorin und Konditormeisterin Alexandra Wiedholz, die in dieser Ausgabe mehrere Varianten für Flan Pâtissier verrät. So ist der
geschichtete Nuss-Flan mit dunklen Mürbeteigsternen als Randdekor ein echter Hingucker. Außerdem verstecken sich Rezepte für Pralinen, Tessiner Tartelettes, ein Mango-Desserts und klassische Nuss-Schnecken in Ausgabe 2.
Wie Konditoreien ihr Kaffeeangebot optimieren können und wie etabliert moderne Kaffeegetränke in der Praxis sind, ist in der Rubrik
Kaffee und Café zu erfahren. Die Reise der
Seitenblicke führt dieses Mal in die Schweiz. Wie man kompetentes Verkaufspersonal im Bewerbungsprozess für sich gewinnt, verrät das
Branchengespräch. Und um eine mutige Selbstständigkeit dreht sich in dieser KOCA die
Junge Wilde.