Einblick: Flucht und Perspektive
Einblick

Flucht und Perspektive


Dinara Kasko
KOCA Ausgabe 6/7/2022
KOCA Ausgabe 6/7/2022

In Ausgabe 6/7 der KOCA liegt der Blick nicht nur auf dem Fluchtbericht von Dinara Kasko aus der Ukraine, sondern auch auf einem modernen Betrieb mit klarem Konzept und sommerlichen Rezepten.

Herzstück der KOCA 6/7 ist das Interview mit der ukrainischen Konditorin Dinara Kasko. Bekannt ist sie für ihre im 3D-Drucker erzeugten Silikonformen und ihre damit hergestellten extravaganten Torten und Desserts. Im Gespräch mit der KOCA thematisiert sie ihre Situation seit Beginn des Ukraine-Krieges, ihr Engagement zur Unterstützung ihres Heimatlandes und ihre Zukunftsaussichten. Das Thema Ukraine-Geflüchtete wird auch im Branchengespräch aufgenommen.


Bunt und wild wird es beim Rezept für XL-Cookies, die vielfältige Dekorationsmöglichkeiten bieten. Dazu gibt es vier weitere Rezepte, der Jahreszeit angemessen größtenteils mit Früchten. Auch ein Rezept von Dinara Kasko fehlt nicht.

Der Seitenblick geht nach Montreal in Kanada und präsentiert gleich drei Konditoreien. Prächtige Torten, glutenfreie Backwaren und eine Rhabarbertorte als Signature-Gebäck stehen stellvertretend für die Backexpertise im Land. Im Konzept findet sich das Café Le Gâteau rose in Brandenburg. Dort gibt es neben dem namengebenden rosafarbenen Kuchen vor allem eine große Auswahl kleiner Törtchen.

stats