Einblick: Eintauchen in eine bunte, wilde Wel...
Einblick

Eintauchen in eine bunte, wilde Welt


Phil Porter
KOCA Ausgabe 10/2022
KOCA Ausgabe 10/2022

Es wird herbstlich, aber nicht trist, zumindest nicht, was die neue KOCA-Ausgabe betrifft, das können wir versprechen. Denn neben spannenden Rezepten, Konzepten und fachlichen Einblicken bietet sie auch Buntes und Extravagantes.

Im Team von Vanilla Instinct lassen zwei junge Konditormeisterinnen Pariser Patisseriekunst aufleben und kreieren für besondere Anlässe auch einmal eine Macaron-Pyramide wie die, die das Cover ziert.
Mehr als nur einen Hauch der Goldenen Zwanziger des vergangenen Jahrhunderts bietet die „Wilde Mathilde“ in Berlin. Die KOCA taucht ein in eine einzigartige Mischung aus Varieté und Erlebnisgastronomie. Es wird bunt, auch bei Torten und Gebäck, damit ist nicht zu viel verraten. 

Viele Wege führen nach Rom, sagt das Sprichwort und so geht in der Metropole mit antiker Historie auch kulinarisch einiges. Touristen und Einheimische genießen hier internationale Konditorei und Patisserie, die besondere italienische Note ist stets mit dabei.

Bei den Rezepten bekommt der Schokoladenklassiker Concorde-Torte einen neuen Schliff und überzeugt als Schnitte in verschiedenen Varianten. Herbstlich wird es mit der Kürbis-Brioche ein verspielter Snack, der auch optisch dem Gewächs alle Ehre macht.

Was eine junge Konditoreiauszubildende bei ihrem Auslandspraktikum in Dublin erlebt hat, erzählt sie im Interview.

Im Fachthema geht es um Kälteführung und wie sich durch den zielgerichteten Einsatz niedriger Temperaturen Arbeitsabläufe flexibler gestalten lassen.




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