Einblick: Blick durchs Glas
Einblick

Blick durchs Glas


Samir Nemichi
KOCA Ausgabe 4/2022
KOCA Ausgabe 4/2022

In der 4. KOCA-Ausgabe führt die thematische Vielfalt von Rezepten für Taco Tarts über eine Konditorei im Freilichtmuseum hin zum Weltkonditor des Jahres. 

David Schmid, Geschäftsführer der Schaukonditorei „La Patisserie David Schmid“ in der Schweiz ist Weltkonditor des Jahres 2021. Sein Laden ist nur an vier Tagen in der Woche geöffnet, der Anspruch dafür: die Theke muss immer voll sein. Durch die Schaufenster zur Produktion will Schmid eine Verbindung zum Kunden herstellen. Mehr zum Sortiment und zu Schmids Werten als Konditor findet sich in der Ausgabe 4 der KOCA. 

Ein echter Hingucker im Heft
sind Taco Tartes als köstliches Dessert, das sich auch gut aus der Hand essen lässt. Wer eine zyp
rische Spezialität kosten möchte, wird mit dem Rezept für Pilavuna bedient, ein Weizengebäck mit Käsefüllung und Rosinen. David Schmid teilt ebenfalls ein Rezept mit der KOCA, hier für einen Fondant au chocolat. Zwei weitere Kuchen und eine Anleitung zur Gestaltung des angesagten Kraterlooks bei Pralinen warten ebenfalls auf die Lesenden.


In den Seitenblicken geht es in der 4. Ausgabe nach Zypern. Unter Kaffee und Café geht es um den aktuellen Marktpreis der beliebten Bohne und wichtige Einflussfaktoren darauf. Die Junge Wilde in dieser KOCA backt in einem Freilichtmuseum in ihrem Café „Emil & Lieschen. Ergänzt wird durch ein Branchengespräch über den Umgang mit Krisensituationen und Branchentrends von der Sigep. 

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