Groch & Erben Einblick Süße Blütenpracht Die Ausgabe 5 der KOCA erblüht im frühsommerlichen Flair und berichtet von Generationswechseln, traditionellen Kuchen modern interpretiert, schokoladigem Wettbewerbsgeschehen und Lachgeschichten aus der Backstube. von Redaktion | Montag, 15. Mai 2023
Alexander Theodor Scheid Einblick Magie der Erinnerung Die Ausgabe 4 der KOCA gibt Einblick in bekannte Betriebe aus Landau in der Pfalz, Bühl, Düsseldorf und Griechenland. Die kreativen Köpfe hinter den Produkten verraten, wie viel Magie in der modernen Patisserie steckt und wie sie diese immer wieder neu entdecken. von Redaktion | Montag, 17. April 2023
ÉclairsHaus, Montage Gugel Einblick Alles so schön bunt hier Die Ausgabe 3 der KOCA gibt Einblick über junge Betriebe aus Hamburg, Berlin und Großbritannien. Das neue Bundesleistungszentrum der Handwerkskammer Koblenz wird vorgestellt und das Weiterbilden und Austauschen unter Kolleg:innen unter die Lupe genommen. von Redaktion | Donnerstag, 16. März 2023
Ian Matthew Baker Einblick Chic und schön Die Ausgabe 2 der KOCA gibt Einblick in die Bandbreite der Formen und Möglichkeiten der modernen Patisserie und stellt spannende Betriebe mit einzigartigen Konzepten aus Ostfriesland, Bayern und Österreich vor. von Redaktion | Freitag, 17. Februar 2023
KOCA Einblick Vegan ins neue Jahr Das Konditorei auch ohne geht, zeigen Konditoren, Influencer und Food Blogger aus ganz Deutschland. Beim Blick über die Grenzen hinaus lassen sich einzigartige Kreationen von Meisterhand entdecken. von Redaktion | Freitag, 13. Januar 2023
KOCA Einblick Von Gipfelstürmern, Wandlungskünstlern, und Stilgebern Es liegt schon ein paar Jahre zurück, dass bei einer Deutschen Meisterschaft der Titel „Konditor des Jahres" vergeben wurde, jetzt war es wieder so weit. Grund genug, dem Wettbewerb in der Akademie der Konditoreninnung Berlin einen Sonderteil in der aktuellen KOCA zu widmen. Ins zentralasiatische Land Kasachstan führt diesmal unser Seitenblick und bei den Rezepten ist die derzeit so angesagte Zitrusfrucht Yuzu gleich mehrmals im Spiel. von Redaktion | Montag, 14. November 2022
Phil Porter Einblick Eintauchen in eine bunte, wilde Welt Es wird herbstlich, aber nicht trist, zumindest nicht, was die neue KOCA-Ausgabe betrifft, das können wir versprechen. Denn neben spannenden Rezepten, Konzepten und fachlichen Einblicken bietet sie auch Buntes und Extravagantes. von Redaktion | Freitag, 14. Oktober 2022
Trent Vu Einblick Grün ist des Lebens goldner Baum Der Reichtum an Rezepten und die Vorstellung ganz eigener Konzepte, ob musikalisch, kräutrig oder brasilianisch, sind nur ein Teil der Schätze, die Ausgabe 9 der KOCA zu bieten hat. von Redaktion | Mittwoch, 14. September 2022
Matthias Neubauer Einblick Der Preis ist heiß Die Ausgabe 8 der KOCA bietet Insiderwissen zur Teilnahme an Wettbewerben für Konditoren und Baristas und weist neue kreative Wege für Schokoladenprodukte auf. von Redaktion | Mittwoch, 14. September 2022
Dinara Kasko Einblick Flucht und Perspektive In Ausgabe 6 der KOCA liegt der Blick nicht nur auf dem Fluchtbericht von Dinara Kasko aus der Ukraine, sondern auch auf einem modernen Betrieb mit klarem Konzept und sommerlichen Rezepten. von Redaktion | Montag, 18. Juli 2022
Meine Formen Einblick Viel mehr als eine Schoko-Roulade Die Themen in der KOCA-Ausgabe Nr. 5 reichen von „Milchschnitten für Erwachsene“ bis hin zu Food-Pairing der mutigen Art. von Redaktion | Freitag, 10. Juni 2022
Samir Nemichi Einblick Blick durchs Glas In der 4. KOCA-Ausgabe führt die thematische Vielfalt von Rezepten für Taco Tarts über eine Konditorei im Freilichtmuseum hin zum Weltkonditor des Jahres. von Redaktion | Donnerstag, 09. Juni 2022
Antonio Fekete Einblick Spezialität ist die Vielfältigkeit Ob Kreationen aus Eis, ein Café im gemütlich gemixten Stil aus Klassik und Moderne oder ein Interview mit World Chocolate Masters Wettbewerber Attila Menyhárt, die 3. Ausgabe der KOCA hat viel zu bieten. von Redaktion | Mittwoch, 08. Juni 2022
Shutterstock/Limpidom Einblick Luxus aus der Bohne In Ausgabe 2 der KOCA geht es neben preisgekrönten Pralinen um den pragmatischen Einsatz von Kaffeespezialitäten. Rezepte für Flan Pâtissier und Nuss-Schnecken machen Lust auf simple, aber feine Konditorei. von Redaktion | Dienstag, 07. Juni 2022